Hamburger selalu jadi favorit anak-anak. Apalagi kali ini dibuat sesuai cita rasa sendiri di rumah. Lezat rasanya, tinggi kandungan gizinya. Gak kalah sama hamburger yang dijual di luaran.
Bahan
5 buah Roti Hamburger
Daun Selada, Ketimun, Tomat, Mustard, Saus Tomat, Saus Sambal
Daging Burger :
2 sdm Margarine
1 buah Bawang Bombay, cincang
500 gr Daging Sapi cincang
3 lembar Roti Tawar
50 cc susu cair
2 butir telur ayam
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi ½ sdt garam , ½ sdt lada bubuk , 1 sdt Gula Pasir
1 sdm MAGGI® Seasoning
3 sdm Margarine
Cara membuat :
• Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
• Rendam roti tawar dengan susu cair dan kocokan telur ayam hingga lunak.
• Campur daging sapi cincang, roti tawar dan bawang bombay yang sudah ditumis, aduk rata.
• Tambahkan MAGGI® Kaldu Sapi, garam, lada, gula pasir serta MAGGI® Seasoning.
• Bagi adonan menjadi 5 bagian, bentuk masing-masing adonan menjadi bulatan-bulatan pipih.
• Panaskan margarin, goreng bulatan-bulatan daging hamburger sambil dibolak-balik hingga matang.
• Olesi roti hamburger dengan Mustard, Saus Tomat dan Saus Sambal. Beri daun selada, irisan ketimun dan tomat. Sisipkan daging hamburger ke dalamnya.
Siap disajikan.
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
0 Komentar untuk "Cara Membuat Hamburger versi My Mom"
Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).