2008-04-02

Gila....Bayangkan "266 Situs Porno Baru Bermunculan"

Wlaupun pemerintah sedang giat-giatnya menghapus situs porno di Indonesia tapi kalo melihat kenyataan di lapangan kalo mnrut saya gak akan mngkin jika hanya pemerintah saja yg malakukan pemblokiran tpi harus di dukung oleh rakyatnya jga.gimana bs cba kalau setiap hrinya hampir 300 situs porno baru bermunculan di INdonesia??semua harus kembali kpada diri kita masing2...aduh udh kyk ustad amat n kyknya serius bgt...udh2 kembali ke Laptop....

Sebentar lagi, situs dewasa yang banyak berseliweran di internet akan hilang.
Pemerintah sudah mengeluarkan kebijakan akan memblokir seluruh situs berbau porno mulai 1 April, atau seminggu dari sekarang.
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Prof Ir Mohammad Nuh sudah mengumumkan hal tersebut.

"Pemakai internet di Indonesia memang masih kecil dengan kisaran 25 juta orang, tapi Mei mendatang akan meroket, karena kami akan memberi fasilitas khusus untuk SMA/MA se-Indonesia," katanya di Surabaya, Jumat pekan lalu.
Karena fasilitas ini, Nuh memprediksi akan terjadi lonjakan pemakai internet sampai 100 persen.
"Lompatan itu diperkirakan mendorong pengguna internet di Indonesia menjadi sekitar 50 juta," katanya.
Nah, agar tidak dipakai untuk mengakses situs-situs yang berbau porno, Nuh memblokir situs-situs porno dalam tiga level yakni masyarakat, software (piranti lunak), dan jaringan provider (bekerja sama dengan internet service provider atau ISP)," katanya.
Oleh karena itu, katanya, ketiga level diharapkan akan dapat dituntaskan pada April-Mei. "Di level masyarakat, kami berharap kesadaran masyarakat untuk memblokir sendiri dengan tidak membuka situs-situs negatif," katanya.
Di tingkat software, katanya, Depkominfo akan menjalin kerja sama dengan instansi (departemen) dan sekolah untuk mengunduh (download) software dengan program blokir situs porno pada situs Depkominfo RI.
"Kalau mereka mengunduh, maka mereka dapat memasang pada admin komputer di setiap instansi pemerintah dan sekolah untuk memblokir, sehingga dampak negatif dari internet di instansi dan sekolah dapat diminimalisasi," katanya.
Langkah blokir paling akhir, katanya, depkominfo bekerja sama dengan provider (ISP) untuk memblokir situs yang merusak bangsa.
Dukungan Kalla
Wakil Presiden Jusuf Kalla mendukung langkah tersebut. Saat berkunjung ke Bandung, Jawa Barat, Minggu (23/3), Kalla menyatakan mendukung penuh langkah depkominfo.
Menurut Kalla, situs-situs porno tersebut bisa merusak bangsa.
Dukungan juga datang dari kalangan wakil rakyat.
Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS) DPR RI mendukung penuh langkah tersebut.
"FPKS mendukung penuh gagasan wapres untuk menyensor dan memblokir situs-situs porno di warnet. Karena tingkat akses terhadap situs tersebut sudah sangat parah dan luas," kata Ketua FPKS Mahfudz Sidik seperti dikutip detikcom, Senin (24/3).
Lembaga Khusus
Depkominfo sudah menyiapkan lembaga khusus untuk menangkal pornografi dalam situs-situs internet.
"Ada dua langkah yang bisa ditempuh untuk menangkal situs-situs porno, self controlling dan Indonesian Security yang nantinya akan dibuat sebuah lembaga tersendiri," kata Nuh.
Menurut dia, lembaga ini nantinya akan membuat program khusus yang dirancang mampu mencegah dan menangkal situs-situ prono yang semakin marak di internet.
Di Indonesia
Internet memang tidak bisa dilepaskan dari hal yang berbau pornografi. Tahukah Anda, kata apa yang paling banyak dicari di mesin pencari? Jawabnya adalah "sex"! Konon, hingga akhir 2007, sejak muncul pertama kali pada 1980-an, situs porno sudah mencapai 372 jutaan situs.
Diperkirakan, tiap hari 266 situs porno yang baru muncul.
Bisnis seks di internet memang menggiurkan. Itulah sebabnya situs pencari sebesar Google atau Yahoo! sekalipun tetap memasang link situs-situs ini.
Sebegitu populernya situs seks hingga penjualan sebuah domain (nama situs) justru dirah situs yang berbau seks.
Adalah situs www.sex.com yang memecahkan rekor penjualan tertinggi dengan nilai Rp 105 miliar.
Berikutnya situs Porn.com juga terjual dengan harga Rp 83,83 miliar.
Mengapa begitu? Lihatlah data statistik berikut. Dilaporkan majalah GoodMagazine, sebanyak 12 persen situs di dunia adalah situs porno.
Di mesin-mesin pencari, sebanyak 25 persen pemakai mencari kata yang berbau seks.
Untuk urusan mengunduh, 35 persen data yang diunduh adalah pornografi.
Setiap detiknya, sekitar 28.258 pengguna internet melihat pornografi, dan setiap detik 89 dolar AS atau Rp 801 ribu dihabiskan untuk berbelanja pornografi.
Hebatnya lagi, sebanyak 70 persen trafik pornografi internet terjadi di jam kerja, pukul 09.00 hingga pukul 17.00.
Indonesia juga tampil "mengejutkan" dalam hal produksi film porno (dalam bahasa populer disebut pula bokep).
Sedikitnya, dua film bokep diproduksi per hari dan dimasukkan dalam situs-situs porno Indonesia.
Negara Lain
Republik Rakyat Cina (RRC) adalah negara yang paling getol memberantas situs porno.
Sejak memberlakukan aturan,16 Juli 2004, Pemerintah Cina yang meluncurkan kampanye People War on Internet Porn, sudah menahan ribuan orang yang mengakses situs porno.
Kantor Berita Cina, Xinhua, melaporkan, sedikitnya 44 ribu situs porno sudah diblokir, 2007 silam.
Sebanyak 868 orang juga dijebloskan ke tahanan sebagai bagian dari kampanye melawan pornografi internet.
Sementara, sekitar 1.911 orang juga berada dalam pengawasan pemerintah berkenaan dengan kasus tersebut.
Kampanye antipornografi ini akan terus berlanjut sampai bulan September 2008.
Pornografi memang ilegal di Cina karena dianggap meracuni otak generasi muda.
Pemerintah sering melancarkan aksi besar-besaran melawan pornografi internet, misalnya dengan melarang keberadaan situs-situs yang mempromosikan pornografi.
Namun demikian, situs-situs porno dilaporkan tetap tumbuh subur. Masalahnya makin runyam karena internet amat populer di Cina, dengan jumlah pengguna melebihi 200 juta, hanya kalah dari pemakai internet Amerika Serikat (AS).
Bahkan diprediksi, China akan segera menjadi negara dengan jumlah pengguna internet terbanyak di dunia dalam waktu dekat.
Negara lain yang juga melarang mengakses situs porno adalah Arab Saudi, Iran, Bahrain, Mesir, Uni Emirat Arab, Kuwait, Malaysia, Singapura, Kenya, India, dan Kuba.

Comments :

4 comments to “Gila....Bayangkan "266 Situs Porno Baru Bermunculan"”

sedikit oot ni mas, artikel mas tentang "Cara Membuat Commments Box (Kotak Komentar)"
koq sama persis dengan yang disini http://trik-tips.blogspot.com/2007/12/cara-membuat-commments-box-kotak.html

???

katanya gak boleh kopas ???

so ???

bijimane tuhhh ???

Anonymous said...
on 

kan ada sumbernya bro??cba bca lagi peraturan di Blog aku yah??klo ada sumbernya itu boleh2 aja??y kn??

yudhi_blog said...
on 

Ko nama2 stus x gk da

Unknown said...
on 

porno,porn,gak seru lagi tuh.
Yang namanya pornografi makin di sembunyikan selalu makin heboh.
Mending di blak blakan aja.pasti pada bosan dewe.

ZOM said...
on 

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).