2008-01-24

Contoh Surat PERJANJIAN KONTRAK RUMAH

Kami yang bertanda tangan dibawah ini :
1. Nama : Hasron Syah
Agama : Islam
Alamat : Jalan Gitar Blok E No. 3
Taman Cipondoh Permai Tangerang
Pekerjaan : Pegawai Swasta
Selanjutnya disebut sebagai pihak pertama / pemilik

2. Nama : Subandi
Agama : Islam
Alamat : Bona Sarana Indah Blok D1 No. 20 Tangerang
Selanjutnya disebut sebagai pihak kedua penyewa rumah

Pasal. 1
Pihak pertama mengontrakan sebuah Rumah kepada pihak kedua pada Alamat Perumahan VILLA TOMANG BARU Blok 3 No. 36 Kota Bumi Tangerang. Terhitung mulai tanggal 21 Februari 2007 sampai dengan 21 Februari 2009. Pihak kedua telah membayar lunas kepada pihak pertama sebesar : Rp. 5.500.000. ( Lima Juta Lima Ratus Ribu Rupiah ) untuk masa kontrak 2 ( Dua Tahun).

Pasal. 2
Pihak kedua berkewajiban untuk memelihara bangunan sebaik-baiknya, segala kerusakan yang timbul selama perjanjian ini, menjadi kewajiban pihak kedua untuk perbaikannya, menggantinya dengan biaya sepenuhnya tanggung jawab pihak kedua.

Pasal. 3
Selama masa kontrak berlaku, segala kewajiban yang harus dipenuhi terhadap rumah tersebut diatas, merupakan kewajiban pihak kedua, baik kewajiban membayar listrik, keamanan, kebersihan serta sejenis.
Pasal. 4
Apabila kewajiban diatas yang dimaksud dalam pasal. 3 dilalaikan oleh pihak kedua, berakibat adanya sangsi atas fasilitas yang ada, maka pihak kedua harus menyeleseikan sampai pulihseperti keadaan sebelum dikontrakan paling lambat 30 hari sebelum kontrak berakhir.

Pasal. 5
Khusus untuk pembayaran listrik, pihak kedua akan tetap membayar rekening listrik satu bulan terakhir dan rekening listrik akan diserahkan kepada pihak pertama setelah lunas dibayar sebagai arsip.


Pasal. 6
Pihak kedua tidak diperkenankan untuk mengadakan perubahan atau tambahan pada bangunan tersebut atau memindah sewakan kepada pihak lain, kecuali pada izin tertulis dari pihak pertama.

Pasal. 7
Jika masa kontrak berakhir, pihak kedua berkewajiban untuk menyerahkan rumah beserta pekarangannya tersebut tanpa syarat-syarat apapun kepada pihak pertama dalam keadaan baik, terpelihara dan kosong dari seluruh penghuninya.

Pasal. 8
Untuk perpanjangan kontrak, pihak kedua harus memberi tahukan kepada pihak pertama satu bulan sebelum masa berlakunya habis dan akan dibuatkan perjanjian baru sebagai pengganti perjanjian ini.

Pasal. 9
Untuk pemutusan kontrak sebelum masa kontrak berakhir memberi tahukan satu bulan sebelumnya kontrakan berakhir.


Pasal. 10
Dalam pemutusan kontrak sebelum habis masa berlakunya dalam Pasal. 1 (Satu) maka pihak pertama tidak mengembalikan sisa uang kontrakan, dan pihak kedua tidak menuntut pihak pertama.

Pasal. 11
Demikianlah perjanjian kontrak rumah ini kami buat dengan sebenarnya tanpa paksaan dari siapapun.


Tangerang, 21 Februari 2007


Pihak Kedua Pihak Kesatu




( Subandi ) ( Hasron Syah )



Saksi-saksi

Comments :

27 comments to “Contoh Surat PERJANJIAN KONTRAK RUMAH”

haihai,,

mks yah dah ngebantu lg,,


_gds bdg_

Anonymous said...
on 

surat kontrakx sy copy y...
cuman bwt bahan pertimbangan...

Anonymous said...
on 

sob... suratnya aku copy ya... thx bgt...

Anonymous said...
on 

Yup,,,thx for all yang udah kasih coment =)

--- said...
on 

maturnuwun dan saya copy


untuk keperluan kontrak

Anonymous said...
on 

tHaaaNkz........

Anonymous said...
on 

Makasih yaa..atas bantuannya..suratnya aku copy..

www.FaMoZ-DRC.com said...
on 

makasih. ni bantu banget kita-kita yang perlu. q copi yah, thx, ania gorontalo

Gorontalo Public Tourism said...
on 

ada contoh untuk surat oper kontrak ga?

lagi butuh nih, masi bingung buatnya.

Trims.

Anonymous said...
on 

thanks bro

Anonymous said...
on 

thanks ya, ngebantu banget nih...

Anonymous said...
on 

Tengkyu bos... ;)

thexwarrior said...
on 

thx yo,.. tuk tugas kuliah,....

kontinu said...
on 

Mohon restu copas ya..
Thank's

Syarif said...
on 

makasi yah broth..emank membantu bener nich surat..hehehe


semoga bermanfaat bagi yang laen juga..amien

untu protol said...
on 

makasih banget Sob...
contoh surat sangat membantu...
minta izin copy..

Anonymous said...
on 

aku copy ya..
txs ya broo

Anonymous said...
on 

matur suwuuun.... makasih banyak.... sakalangkong....
kalau butuh software gratis kunjungi http://www.cintanet-oke.blogspot.com

...:::Cinta Net:::... said...
on 

izin ngopi ya bos.. urgent..
thanks banyak bos!!

speed.kdk said...
on 

sangat membantu

wisnu said...
on 

Makasih ya infonya ne lagi promosi sama saya coba dilihat dulu!!
Rahasia Mengumpulkan kekayaan lewat Facebook akhirnya terungkap!! Dapatkan 50ribu-500ribu sehari dengan Mudah dan Cepat! Mau tau Rahasianya?? Selengkapnya kunjungi : http://KomisiVirtual.com/?id=mahdawi
Dikirim oleh : Mahdawi

mahdawi said...
on 

Ijin copy ya mas.
Sangat membantu sekali.

Ahmad.

Anonymous said...
on 

Sangat membantu... Ijin copas yak.. Makasih.. :D

Anonymous said...
on 

ijin copas ya mas bro, makasih ...

Anonymous said...
on 

terima kasih postnya... mau tak jiplak untuk buat perjanjian sewa menyewa..., btw buat pasal2 itu bebaskan?>?

gmp nutri said...
on 

Ad sdikit masukan bro mengenai pasal 10...mengenai pemutusan kontrak sbelum habisnya waktu kontrak yg telah ditentukan...apa bila pihak kedua yang memutuskan hbungan kontrak mka ia tdk dapat meminta sisa uang kontrakan...Dan jika pihak pertama yg mlakukan pemutusan hbungan kontrak mka sebaliknya ia hrus mngembalikan Sisa uang kontrakan...krn pihak kedua mrasa dirugikan....

Trimaksih...

agustinus manao said...
on 

i copy mksh bangget

Anonymous said...
on 

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).