Yudhi'm Blog

Blog yang berisi berbagai macam tulisan & tutorial umum. Enjoy the blog here!!!

Banner Iklan

Banner Iklan
728x90

Banner Iklan

Banner Iklan
970x90

Tutorial Membuat Label Download BLogspot

Beberapa hari yang lalu saya baru teringat bahwa ada tmen saya yang ingin dibuatkan tutorial membuat halaman download di blogspot maka dari itu saya akan kasih tahu cra membuatnya. Beberapa rekan pengunjung minta supaya beberapa artikel saya disertai juga dengan screenshot, jadinya saya buat halaman download ini. Sebenarnya dengan halaman biasa pun bisa, trus dibuat links ke file-nya.

neh aku kasih tutornya langkah-langkah yang saya lakukan adalah:

1. Login ke blogger (udh pssti donk...)

2. Kan kita masuk ke halaman dashboard trus kmu klik new post

3. Habis itu kmu buat deh link2 ke file yang kmu upload
4. trus kmu buat deh labelnya

5. saya beri judul Download.
6. Publish halaman Download.

Harapan saya, semoga rekan-rekan pengunjung bisa memperoleh Panduan singkat dengan langkah-langkah proses pada system yang saya gunakan melalui situs saya ini. Saya akan menambahkan file-file download yang sekiranya layak untuk dipublikasikan.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
6 Komentar untuk "Tutorial Membuat Label Download BLogspot"

Tutorial Membuat Label Download BLogspot


mas tutorialnya pelit banget..pendek tapi tidak jelas..links file yg kamu upload ..uploadnya kemana? apa bisa kayak upload photo ke post?..klo filenya zip gmn?.klo tutorialnya macam ini, cocoknya setiap nomor diberi Screen Capture nya dong....


Thanks

samuelmecca@yahoo.com

Mecca lagi
delete

Satu lagi mas dari saya

"Copy code below, insert into your blog" yang berada di kanan kolom ini tagnya lebih baik di beri "readonly" biar tidak bisa ke hapus....textareanya ok??

wah.. asyik banget blognya jadi pengen belajar banyak neeeh....
kalo punya tips dibagi dooooong

firman_oi@yahoo.co.id

Anonymous
delete

maaf ya mas bukan ane lancang ni,,tapi tutorial nya emang kagak jelas,tambahin lagi donk kalimat-kalimat penjelasnya biar yang pada baru mau ngeblog jadi ngerti..thanks ya mas..

ya nech mas. gimana caranya ketika cari blog kita yang muncul itu bukan dasbor tetapi langsung ke blognya? terus mo buat halaman download, juga gak ada newpostnya, yang ada tuh cuman lihat profile, edit profile, edit foto dan dan daftar bacaan. gimana nich mas? please ya, aku lagi belajar buat blog nech

bzzzz....kejar tayang kayaknya ni tutorial...hehehe...tambahin lagi mas, biar kita- kita pada ngerti gitu.... :D

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top