2008-06-18

Cara Membuka Files Yang di Hidden di Warnet


Sering kita ke warnet yang banyak mengunci berbagai akses seperti windows explorer tidak bisa dibuka,
klik kanan di desktop tidak bisa, klik kanan di folderpun tidak bisa...betapa sedihnyakan...
apalagi bagi saya yang telah terbiasa dengan shortcut windows xp, misalnya membuka windows explorer:
Win +E, membuka run: Win +R, mencari file di dalam harddisk Win +F, yang mana tombol Win terletak antara
tombol Ctrl dan tombol alt. ingin tahu caranya...nih silakan coba...
Sebenarnya cara ini telah lama saya coba dan ternyata berhasil (praktek di komputer sendiri dan beberapa warnet yang menggunakan billing explorer) Mohon maaf kepada pembuat Billing Explorer...untuk tidak berpanjang lebar langsung aja ya...

==> Pertama Buka GPEdit.msc dulu
caranya:
C:\Windows\System32\GPEdit.msc <-- double Click

------------------------------------------ start. ------------------------------------------
--------------------------------------- GPEdit.msc ---------------------------------------

1. Jika Klik Kanan di Desktop tidak bisa
Masuk Ke GPEdit.msc
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Desktop]
- Disable (Hide and disable all items on the desktop)

Jika MyComputer tidak ada
- Disable (Remove My Computer icon on the Desktop)

2. Jika Ingin mengubah properties pada taskbar start menu
masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Start Menu and Taskbar]
- Disable (Prevent changes to Taskbar and Start Menu Settings)

Jika Menu Run tidak muncul
- Disable (Remove Run menu from Start Menu)

Jika menu pada taskbar saat klik kanan tidak muncul
- Disable (Remove access to the context menus for the taskbar)
3. Apabila Control Panel tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Control Panel]
- Disable (Prohibit access to the Control Panel)

4. Jika Command Prompt tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/System]
- Disable (Prevent access to the command prompt)

Jika Registry Editor tidak bisa di akses
- Disable (Prevent access to registry editing tools)

5. Jika Task Manager tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/System/Ctrl+Alt+Del Options]
- Disable (Remove Task Manager)

6. Jika Folder Options pada Windows Explorer tidak muncul
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Windows Component/Windows Explorer]
- Disable (Remove these Folder Options menu item from the Tools menu)

Jika Windows Key tidak berfungsi
- Disable (Turn off Windows+X hotkeys)

--------------------------------------- GPEdit.msc ---------------------------------------
------------------------------------------- end --------------------------------------------



==> Setelah GPEdit.msc terbuka baru buka Registry Tools
caranya:
C:\Windows\System32\regedit.exe <-- double Click
--- atau ---
C:\Windows\regedit.exe <-- double Click

------------------------------------------ start. ------------------------------------------
--------------------------------------- Regedit. ---------------------------------------

Regedit4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ResearchMachines\NOATTRIB.VXD]
"loadvxd"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDrives"=dword:00000000
"LinkResolveIgnoreLinkInfo"=dword:00000000
"NoFolderOptions"=dword:00000000
"ClearRecentDocsOnExit"=dword:00000000
"NoTrayContextMenu"=dword:00000000
"EnforceShellExtensionSecurity"=dword:00000000
"NoPrinterTabs"=dword:00000000
"NoDeletePrinter"=dword:00000000
"NoAddPrinter"=dword:00000000
"NoRun"=dword:00000000
"NoSetFolders"=dword:00000000
"NoSetTaskbar"=dword:00000000
"NoClose"=dword:00000000
"NoViewContextMenu"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000000
"NoDispScrSavPage"=dword:00000000
"NoDispAppearancePage"=dword:00000000
"NoDispSettingsPage"=dword:00000000
"NoAdminPage"=dword:00000000
"NoProfilePage"=dword:00000000
"NoDevMgrPage"=dword:00000000
"NoConfigPage"=dword:0000000
"NoFileSysPage"=dword:00000000
"NoDispCPL"=dword:00000000
"NoDispBackgroundPage"=dword:00000000
"NoVirtMemPage"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network]
"NoFileSharingControl"=dword:00000000
"NoPrintSharingControl"=dword:00000000
"NoNetSetup"=dword:00000000
"NoNetSetupIDPage"=dword:00000000
"NoNetSetupSecurityPage"=dword:00000000
"NoEntireNetwork"=dword:00000000
"NoWorkgroupContents"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp]
"NoRealMode"=dword:00000000
"Disable"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop]
"NoHTMLWallPaper"=dword:00000000
"NoChangingWallPaper"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoAddingComponents"=dword:00000000
"NoDeletingComponents"=dword:00000000
"NoEditingComponents"=dword:00000000
"NoClosingComponents"=dword:00000000

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoFolderOptions"=dword:00000000

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableCMD"=dword:00000000
"DisableRegistryTools"=dword:00000000

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Advanced]
"Hidden"=dword:00000000
"HideFileExt"=dword:00000000
"ShowSuperHidden"=dword:00000000

--------------------------------------- Regedit. ---------------------------------------
------------------------------------------- end --------------------------------------------



==> Setelah regedit.exe terbuka baru ubah password administrator <-- (Ini yang di tunggu2x)
caranya:
C:\Windows\System32\compmgmt.msc <-- double Click

------------------------------------------ start. ------------------------------------------
------------------------------------ Administrator. -------------------------------------

Pilih: - Computer Management (Local)/System Tools/Local Users and Groups/User

- Klik kanan Administrator -> Set Password

- Ketik New Password: **********
Confirm Password: **********

Selesai deh!!!!!!!!!!!!!

------------------------------------ Administrator. -------------------------------------
------------------------------------------- end --------------------------------------------
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



---------------------------------------------------------------------------------------------
Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus

--------------------------------------- Bonus - Bonus ---------------------------------------

Jika tidak bisa sama sekali klik kanan di Windows Explorer masih ada trik tertentu
caranya:
- Masuk ke Folder misalnya: C:/Windows/System32
- Trus klik salah satu file dalam folder itu
misalnya: TaskMgr.exe
- Kemudian klik menu File pada Win Explorer
- Run as...
- Klik The following user -> Masukkan passwordnya
Username: Administrator
Password: ********
- Selesai
NB: Cara ini dilakukan jika kita sudah mendapatkan password administrator seperti yang telah
kita pelajari di atas. jika semua cara di atas masih ngga bisa jg berarti masih ada cara
lain silakan anda temukan sendiri, selamat mencoba

Contoh lain2nya dibawah ini...........


1. Membuka MSConfig dari Windows Explorer
Caranya:
C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries\MSConfig.exe

2. Membuka Sysedit dari Windows Explorer
Caranya:
C:\Windows\System32\Sysedit.exe

3. Membuka Task Manager
Caranya:
C:\Windows\System32\taskmgr.exe

4. Membuka Services.msc
Caranya:
C:\Windows\System32\services.msc

5. Membuka Disk Management System (Melihat Partisi Harddisk)
Caranya:
C:\Windows\System32\diskmgmt.msc

6. Membuka Computer Management Services
Caranya:
C:\Windows\System32\compmgmt.msc

7. Membuka Shortcut to desktop
Caranya:
C:\Windows\System32\Show Desktop

8. Membuka Defragment
Caranya
C:\Windows\System32\dfrg.msc

--------------------------------------- Bonus - Bonus ---------------------------------------

Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus
---------------------------------------------------------------------------------------------

Comments :

1

warnetku pake winXp home yang ga ada gpeditnya loh, trus hotkey dengan win-key kan bisa di-disable, regedit juga, mau buka dengan registry-fx-nya ansav juga dihalangi dengan antiexe. kira2 apa lagi yang terlewat? mohon petunjuk.

(tapi realnya, di warnetku semua tanpa pembatasan seperti kebanyakan warnet, karena ada banyak user yang menginginkan "user experience" yang sangat jarang didapat di sebagian besar warnet)

RRHakim said...
on 

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).