2008-01-23

Contoh SURAT PENGUNDURAN DIRI

Dengan Hormat,
Saya yang bertanda tangan dibawah ini :

Nama : R.Ikhsan Muftikusuma
Jabatan : Sales executive R2
Kode Wiraniaga : R I M

Dengan ini bermaksud mengajukan pengunduran diri dari P.T INDOMOBIL MULTI TRADA, dikarenakan kurang memberikan kontribusi yang baik untuk perusahaan. Dengan kata lain tidak mencapai target penjualan sesuai dengan standar dan prosedur yang berlaku diperusahaan.

Demikian surat pengunduran diri ini, atas bantuan dan dukungan yang telah diberikan, saya ucapkan terima kasih banyak.




Hormat Saya,
Tangerang, 9 April 2007




R. Ikhsan Muftikusuma

Comments :

30 comments to “Contoh SURAT PENGUNDURAN DIRI”

ikut sedot

Anonymous said...
on 

Assalamu'alaikum wr wbr,
:D thanks aq dah copy...Good luck!

Liat juga dunks
http://opikbdg.blogspot.com
wasalam

Opik said...
on 

Makasih

Anonymous said...
on 

alasan anda bisa saya contoh, walaupun saya keluar karena telah lolos seleksi CPNS.
makasih. sukses buat anda.

Anonymous said...
on 

trims ya.....

Anonymous said...
on 

thanks bgt yaaaaaaaaaaaa
walopun ni surat bwt temen gw tapi gw ngucapin bnyk2 trima kasih coz gw g pernah belajar yang namanya bikin surat pengunduran diri...

Eka said...
on 

bung ,makasih ya...
minta conth surat nya ya...

Anonymous said...
on 

makasih bung atas contohnya..banyakzzzz..
we udah gak mau kerja berkat ebook yang gw download tentang mencari duit diinternet,ada kok diblog gw juga ebooknya..

araya said...
on 

thank, udah gw pake neh..
http://blogdapatdollar.blogspot.com

Anonymous said...
on 

makasih ya...
aku ikutan copy nih..hehehehe...
www.mittariq.co.cc

Alrezamittariq said...
on 

wah gak bisa jualan jadi mundur yak,,wakakakakak, coba pakai yang ini lebih oke!!!!

Jakarta, 1 Juli 2008

Kepada Yth,
HRD Manager
PT. Nama Perusahaan
Alamat Perusahaan
Jl. Jend. Sudirman Kav 123
Jakarta 12920
INDONESIA

Dengan Hormat,

Melalui surat ini, saya (Nama Anda) bermaksud untuk mengundurkan diri dari (Nama Perusahaan Tempat Bekerja) sebagai (Presiden Direktur Jabatan Terakhir di perusahaan), terhitung sejak tanggal (tanggal pengunduran diri anda).

Saya mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk bekerja di (Nama Perusahaan Tempat Bekerja). Saya juga memohon maaf kepada seluruh karyawan dan manajemen (Nama Perusahaan Tempat Bekerja) apabila terdapat kesalahan yang telah saya lakukan selama bekerja.

Saya berharap selalu, (Nama Perusahaan Tempat Bekerja) dapat terus berkembang dan selalu mendapatkan yang terbaik.

Hormat Saya,

Nama Lengkap Anda
Email : email@namadomain.com
Mobile Phone : +62XXXXXXXXX

oke boss...???? salam dahsyatttt

Kang Artha said...
on 

www.bkdjombang.com situs bkd pemkab jombang

Anonymous said...
on 

Makasih mas Yudhim..:)
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | Blog SEO | cah bagoes | oes tsetnoc

moratmarit said...
on 

Wah contoh surat pengunduran diri dari mas Alrezamittariq memang lebih bagus, terima kasih mas...

Miyabi said...
on 

thanks ya!

dedy sutopo said...
on 

tq yaq,,,
w jd ga ribut buat lg,,
cz w hr ini jg hrs serahin tuh yg namanya surat pengunduran diri,,,
sebab wkt'y dah mepet bangetzz,,

Anonymous said...
on 

Alhamdulillah akhirnya nemu juga...

mudah2an ini adalah pilihan terbaik hidupku..
mudah2an ALLAH memberi jalan terbaik yang diridhoiNYA untuk kita semua..
amin

kira said...
on 

wah mantap nih kang infonya...terima kasih ya kang...moga ini bisa berguna bagi yang membutuhkan...salam

contoh surat pengunduran diri said...
on 

ijin copy gan, ane lagi butuh nih..

crystal x said...
on 

Perfect neh... walaupun dikit post terindex

jadwal liga champion 2011 said...
on 

makasih yahh gann info nya

salam dari http://puisi-mutiara.blogspot.com

aw aw said...
on 

Wah makasih bagat infonya gan...

Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World said...
on 

ikutan juga :D

pengumuman said...
on 

numpang ngopi dulu gan

curutz said...
on 

Wah mas bro. thanks.. aku bingung mau resign pake kata2 yg ciamik ckiakakakaka.. pdhl bru gawe.. abis job description ny geje! wkwk

kunjungi blog ane mas bro..
thx..

http://www.sotokeriting.co.cc
http://www.ontime-onlinemarket.co.cc

indonesiandreamer said...
on 

weleh,
jempolan kang ..
berguna buat ane
thx

Anonymous said...
on 

Bagus juga contoh surat pengunduran dirinya, sangat simpel. Cocok juga buat yang udah siap FULL TIME di Internet Marketing, agar segera mengundurkan diri dari perusahaan.
Bagi yang belom siap ayo berjuang.......
Kalo belom tau caranya Bisnis Online, harus belajar dulu pelan2, tapi musti pake teknik yang BENAR dan JITU. Kalo aku belajarnya di www.solusibisnisonline.com

Solusi Bisnis Online said...
on 

makasih banget infonya gan.. sangat bermanfaat sekali buat saya.
kebetulan saya baru mau resign nih.. :)

Udiee Tukang Bcanda, S.Pd. said...
on 

Bagus juga, Membantu banget...

Vier said...
on 

ikut ngopy gan....

bagyo said...
on 

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).