2008-01-28

Menghapus Windows Genuine Advantage

Microsoft akhir-akhir ini mengeluarkan update terbarunya yang bernama WGA(Windows Genuine Advantage). Bagi beberapa orang hal ini sangat mengganggu, oleh karena itu, tutorial pada tutorial ini akan dijelaskan cara untuk menghilangkan bahkan menghapus WGA. Untuk menghilangkan anda cukup mengikuti beberapa langkah sederhana berikut, tetapi untuk menghapusnya anda harus mengikuti langkah-langkah ke II dengan teliti.

I. Peringatan WGA bisa dihilangkan dengan cara :

Buka task manager lalu matikan program wgatray.exe, kemudian restart ke dalam safe mode. Lalu:

1. Delete File WGAtray.exe dari c:\windows\system32
2. Delete File WGAtray.exe dari c:\windows\system32\dllcache

Buka windows registry editor dan delete folder "WGALOGON" ada di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\windowsNT\CurrentVersion\ WinlogonNotify

Lalu restart kembali seperti biasa.

II. Cara meng-uninstall WGA

1. Login komputer anda dengan menggunakan account admin.
2. Cek versi WGA yang terdapat pada komputer anda. Versi yang dapat dihapus adalah 1.5.0527.0 sampai 1.5.0532.2.
3. Ganti nama file berikut menjadi .old:
• %Windir%\system32\WgaLogon.dll > %Windir%\system32\WgaLogon.old
• %Windir%\system32\WgaTray.exe > %Windir%\system32\WgaTray.old
4. Restart komputer.
5. Unregister LegitCheckControl.dll dengan cara:
a. Jalankan command promt dengan mengklik start lalu Run dan ketik cmd.
b. Ketik pada command promt:
Regsvr32%Windir%\system32\LegitCheckControl.dll /u
6. Restart komputer.
7. Jalankan command promt.
8. Hapus file berikut dari command promt dengan mengetikkan:
• Del %Windir%\system32\wgalogon.old
• Del %Windir%\system32\WgaTray.old
• Del %Windir%\system32\LegitCheckControl.dll
9. Ketik regedit pada command promt.
10. Hapus registry berikut:
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\WgaNotify

Selamat mencoba

ket: %Windir% = Windows directory ex: C:

Comments :

4 comments to “Menghapus Windows Genuine Advantage”

:-twaduh ribeeeeeeeeeeeeeeeetttttt.........ada cara lain gak???????????thanks before...

deddy.cahya said...
on 

mas yudhi, lihat versi nya darimana ya?,
terus koq LegitCheckControl gaq bisa di unregister mas, klo aq ketik commandnya mas jd gini tulisannya:
"The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect"
klo WgaLogon ma WgaTray nya udah saya ganti executable nya mas....
mohon pencerahannya y mas...
terimakasih....

Glenn_ said...
on 

pa minta cara lain ada ga pa...

Rani Fitriyani said...
on 

tapi masih rempong caranyah...
mending pake Linux aja deh//
thx infooo

Obat Anti Rokok said...
on 

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).