Yudhi'm Blog

Blog yang berisi berbagai macam tulisan & tutorial umum. Enjoy the blog here!!!

Banner Iklan

Banner Iklan
728x90

Banner Iklan

Banner Iklan
970x90

Kisi-Kisi UTS Buat Anak-Anak BINUS Semester 4 Jurusan TI

Waduh udah waktunya UTS(UTS telah tiba...UTS telah tiba...hore..hore..hore...) neh ga terasa yah waktu bgitu cepet bgt padahal kyknya baru kmaren deh ketemu sama kalian semua temen2 semester 4 aqu...

mksh buat elissa dan admen yang udah ngasih kisi2 AI dan SBD dan yang paling mkasih bgt sma bung Erfan yang udah kasih kisi2 tahun lalu entah dari mna tuh ank yang pnting ada rferensi lah kita harus belajar dri mna.ane pasti update trus qo....kan biar IP kita 4 semua.wkwkwkwkwwk
bagi2 yah yang ke lain...kalo udah ada kisi2 yang baru bgi2 juga yah??

thanks ALL


Kisi-Kisi Metnum
1. Bila diketahui a = 0,7925 ; b = 68,23 ; c = 56,84 ;
Hitung error maksimum dari : abc – ab dan abc – bc

2. Hitung akar dari f(x) = 2 cos x – x + 2 yang terletak pada interval 2 dan 5 dengan menggunakan methoda Bisection dan Regula Falsi dengan stopping criteria ≤ 0,00005 dan ketelitian 5 desimal

3. Selesaikan dengan Gauss Seidel ( 5 desimal dan stopping criteria ≤ 0,0001 ) sistim persamaan linier dibawah :
8a + b + 3c + 2d = 0
2a + 9b – c – 2d = 1
a + 3b + 2c – d = 2
a + 6c + 4d = 3

4. Bila diketahui data2 x dan y dibawah
X 1 1.5 2 2.5 3
Y 2 3.2 4.1 4.9 5.9
a. Tentukan polynomial derajat 4 yang melalui titik2 diatas
b. Tentukan f( 5.5 )



Kisi-Kisi SBD

Database :
Essai 50%

* Introduction database
* Database environment
* Relational
* Sql View dan Access control
* ERD


Kasus 5 soal

* SQL (DDL & DML)

==================================================================================
5 Kasus dan 5 Essay
================

1. DDL, DML, Access Control
2. Mathematical Relations, Relation
3.View
4..GRANT
5. CREATE TABLE
6. MIN, MAX
7. Relational Algebra

==================================================================================

Pertemuan 1
1. Jelaskan tentang File Based System!
File Based System adalah himpunan dari sejumlah program aplikasi yang memberikan sejumlah layanan pada pengguna akhir dalam bentuk laporan-laporan. Setiap program mendefinisikan dan mengelola datanya masing-masing.
2. Apa saja yang menjadi keterbatasan atau limitations dari File Based Approach?
- Separation dan Isolation Data atau Pemisahan dan Pengisolasian Data
Setiap program memelihara set datanya masing-masing. Pengguna dari suatu program mungkin tidak memperdulikan potensi data yang berguna dari program lain.
- Duplikasi Data atau Penggandaan Data
Data yang sama berasal dari program-program yang berbeda. Menghabiskan ruang dan secara potensial memiliki nilai yang berbeda dan atau format berbeda untuk item yang sama.
- Data Dependenceatau Ketergantungan Data
Struktur file didefinisikan dalam code program.
- Incompatible File Formats atau Format File yang inkompatibel
Program-program ditulis dalam bahasa yang berbeda sehingga tidak daoat secara mudah diakses oleh file-file yang lain.
- Fixed Queries atau Proliferation of Application Programs
Program-program ditulis untuk memenuhi fungsi-fungsi partikular. Beberapa kebutuhan baru memerlukan suatu program baru.
3. Apa yang dimaksud dengan Database dan DBMS?
Database adalah koleksi bersama dari sejumlah data yang secara logikal berhubungan dan dirancang untuk memenuhi informasi organisasi. DBMS adalah suatu sistem software yang memungkinkan pengguna untuk mendefinisikan, menciptakan dan memelihara database dan menyediakan akses kontrol ke database ini.
4. Sebutkan komponen-komponen DBMS Environment dan apa yang menjadi jembatan?
- Hardware  komponen mesin
Dari PC hingga ke suatu jaringan komputer.
- Software  komponen mesin
DBMS, sistem operasi, software jaringan (jika diperlukan) dan program aplikasi.
- Data  jembatan
Digunakan oleh organisasi. Suatu deskripsi dari data ini disebut skema.
- Prosedur  komponen manusia
Instruksi-instruksi dan aturan-aturan yang harus diterapkan dalam desain dan penggunaan database dan DBMS.
- Orang  komponen manusia
- Pengelola
- Developer (analist, programmer, designer)
- Operator
- Pengguna akhir
- Management
- Staff
- User luar (contoh: nasabah, customer)
5. Database system ada berapa generasi? Sebutkan contoh untuk masing-masing generasi!
First Generation atau Generasi Pertama
- Hierarchical dan Network
Second Generation atau Generasi Kedua
- Relational
Third Generation atau Generasi Ketiga
- Object Relational
- Object Oriented
6. Sebutkan keuntungan dan kelemahan DBMS (masing-masing 4)!
Keuntungan:
- Kontrol terhadap redudansi data
- Konsistensi data
- Meningkatkan produktivitas
- Meningkatkan integritas data
- Meningkatkan keamanan
Kerugian:
- Kompleksitas
- Ukuran
- Biaya DBMS
- Dampak lebih tinggi dari kegagalan
- Penampilan atau performance

Pertemuan 2
1. Jelaskan ketiga level ANSI-SPARC Database Architecture!
External Level
- Pandangan pengguna dari database
- Mendeskripsikan bahwa bagian dari database yang relevan dengan suatu pengguna partikular
Conceptual Level
- Pandangan komunitas dari database
- Mendeskripsikan data apa yang disimpan dalam database dan hubungan atau relationship antara data tersebut
Internal Level
- Representasi fisikal dari database dalam komputer
- Mendeskripsikan bagaimana data disimpan dalam database
2. Apa itu DDL dan DML?
DDL
- Memperbolehkan DBA atau pengguna untuk mendeskripsikan dan menamai entitas, atribut dan hubungan atau relationship yang dibutuhkan untuk aplikasi
- Ditambah beberapa integritas asosiasi (associated integrity) dan batasan keamanan (security constraint)
DML
- Menyediakan operasi dasar manipulasi data pada data yang berasal dari database
3. Apa perbedaan Procedural DML dengan Nonprocedural DML?
Prosedural DML
- Memperbolehkan pengguna untuk mengatakan kepada sistem bagaimana tepatnya memanipulasi data
Nonprosedural DML
- Memperbolehkan pengguna untuk menyatakan data apa yang diperlukan daripada bagaimana data itu diterima
4. Jelaskan secara singkat tentang File Server Architecture dan apa kelemahannya!
File server architecture terhubung ke beberapa workstation melintasi suatu jaringan. Database berada pada file server. DBMS dan aplikasi dijalankan pada setiap workstation.
Kelemahan:
- Jalur jaringan yang signifikan
- Salinan DBMS pada setiap workstation
- Konkurensi, recovery dan kontrol integritas lebih kompleks
5. Jelaskan secara singkat tentang Client Server Architecture dan apa kelebihan atau keuntungannya!
Server memegang database dan DBMS. Client mengatur tampilan antarmuka atau user interface dan menjalankan aplikasi.
Kelebihan:
- Akses yang lebih luas ke database
- Meningkatkan tampilan atau performance
- Memungkinkan reduksi biaya hardware
- Mereduksi biaya komunikasi
- Meningkatkan konsistensi

Pertemuan 3
1. Apa itu Relation, Attribute, Domain, Tuple, Degree, Cardinality?
Relation atau relasi adalah suatu tabel dengan kolom-kolom dan baris-baris. Attribute atau atribut adalah suatu kolom yang memiliki nama dari suatu relasi. Domain adalah suatu set dari nilai yang diperbolehkan untuk satu atau beberapa atribut. Tuple adalah suatu baris dari suatu relasi. Degree adalah jumlah atribut (kolom) dalam relasi. Cardinality atau kardinalitas adalah jumlah tuple (baris) dalam suatu relasi.
2. Apa itu Candidate Key, Primary Key, Alternate Key, Foreign Key?
Candidate key adalah atribut minimal yang memiliki sifat unik. Primary key adalah candidate key yang terpilih. Alternate key adalah candidate key yang tidak terpilih. Foreign key adalah atribut dari suatu tabel yang menjadi primary key dari tabel lain.
3. Jelaskan tentang nilai NULL!
Null adalah representasi nilai untuk suatu atribut yang tidak diketahui atau tidak teraplikasi atau belum ada dalam suatu tuple atau nilai yang saat ini belum diketahui.
4. Jelaskan tentang Entity Integrity dan beri contoh!
Entity integrity adalah tidak ada atribut dari suatu primary key yang null.
Contoh:
Nim No_mk Nilai
1001 null A Salah
null Chico B Salah
null null C Salah
1004 Lilied B Benar
5. Jelaskan tentang Referential Integrity dan beri contoh!
Referential integrity adalah nilai FK harus cocok dengan PK di tabel homenya.
Contoh:
Tabel mhs
Nim Nama
1001 Lilied
1002 Chico
1003 Chili
Tabel nilai
Nim No_mk Nilai
1001 T026 B Benar
1002 T026 B Benar
1004 T026 A Salah (di tabel mhs tidak ada nim ini)
1003 T026 B Benar
6. Jelaskan tentang Enterprise Constraint dan beri contoh!
Enterprise Constraint adalah tambahan asuran ditentukan oleh aplikasi atau perusahaan.
Contoh:
- saldo minimal tabungan Rp. 100.000
- mhs hanya boleh meminjam max 2 buku
- tarif bicara Rp. 0,1 / detik setelah 2 menit bicara
7. Apa itu Base Relation, View, Virtual Relation (sifat view)?
Base relation adalah relasi yang dinamai yang berkorespondensi dengan suatu entiti dalam skema konseptual dimana tuple secara fisikal disimpan dalam database. View adalah hasil dinamik dari satu atau lebih operasi relasional pada base relation untuk menghasilkan relasi lainnya. Virtual relation adalah yang tidak secara aktual ada dalam database tetapi dihasilkan melalui permintaan pada waktu permintaan. Terdiri dari suatu view yang didefinisikan sebagai suatu query pada satu atau lebih base relation. View adalah dinamis, berarti bahwa perubahan yang dibuat pada base relation yang mempengaruhi tampilan atau view atribut dengan segera direfleksikan dalam view.

Pertemuan 4-5 (* pilihan ganda)
1. Apa yang dimaksud dengan operasi SELECTION atau RESTRICTION?
Selection atau restriction adalah operasi untuk memilih beberapa baris dari suatu relasi menurut kondisi tertentu.
2. Apa yang dimaksud dengan operasi PROJECTION?
Projection adalah operasi untuk memilih beberapa kolom dari suatu relasi.
3. Apa yang dimaksud dengan operasi Natural JOIN?
Natural join adalah operasi untuk menggabungkan dua relasi yang berisi pasangan dari kedua tabel yang nilai common atributenya sama.

Pertemuan 7-8-9 (* pilihan ganda)
1. Perintah apa saja yang termasuk DML?
Select, insert, update dan delete.
2. Perintah apa saja yang termasuk DDL?
Create table, create domain, create index, create view dan alter table.

Pertemuan 10
1. Apa itu Grant dan Revoke!
Grant adalah perintah untuk memberikan hak akses privilege (select, insert, update, delete) atas tabel kepada user tertentu. Revoke membatalkan hak akses tersebut.
Contoh:
GRANT SELECT, INSERT on mhs to Toni, Sinta
(perintah untuk memberi hak select dan insert atas tabel mhs pada Toni dan Sinta)
2. Apa definisi View dan Virtual Relation?
View adalah hasil dinamik dari satu atau lebih operasi relasional pada base relation untuk menghasilkan relasi lainnya. Virtual relation adalah yang tidak secara aktual ada dalam database tetapi dihasilkan melalui permintaan pada waktu permintaan.
3. Apa yang dimaksud dengan View Resolution dan View Materialization?
View resolution adalah beberapa operasi pada view yang secara otomatis ditranslasikan ke dalam operasi dalam relasi dimana operasi tersebut diturunkan. View materialization adalah view yang disimpan sebagai tabel temporal atau sementara yang dipelihara sebagai dasar base tabel yang terupdate.
4. Sebutkan jenis-jenis View!
Horizontal view (selection), Vertical view (projection), Vertical dan Horizontal view (kombinasi selection dan projection).
5. Apa saja keuntungan penggunaan View?
- Data independence atau kemandirian data
- Currency
- Meningkatkan keamanan
- Mengurangi kompleksitas
- Convenience
- Customization atau kustomisasi
- Data integrity atau integritas data
-
Pertemuan 11
1. Perintah SQL harus mengunakan prefix apa?
Prefix EXEC SQL.
2. Untuk membedakan host variabel dengan database atribut, prefix apa yang digunakan host variabel?
Prefix :

* maaf klo jawaban di atas kurang lengkap.. klo ada waktu cek lg.. takut salah.. God Bless You..

UTS

PG 20 soal 30 %
Essay 05 soal 30 %
- Pert 1
- Pert 2
- Pert 3
- Pert 9-10 (View)
- Pert 12 (Query Processing - I/O operasi)
Kasus 40 %
- Relational Algebra 02 soal
- Create Table, Create View 02 soal
- Select 04 soal

Kisi-kisi AI

1.pengertian ai,beda dgn konvensional...
2.pencarian heuristik,representasi pengetahuan
3.merubah kalimat pernyataan menjadi pernyataan logika predikat
4.buktikan dgn teknik resolusi dr suatu pernyataan
5.faktor kepastian,teorema bayes contoh soal nyusul
========================================================================================
matkul : AI
sumber : sms berantai [gw gak tahu kelas mana dosen mana]

1. pengertian komprehensif tentang AI
2. state space (apaan tuh??)
3. best first search
4. predicate probabilistic > bayes > dempster
5. knowledge representation
6. non monotonic logic
7. weak slot filter, semantic network

matkul : AI
sumber : Budi Prasetyo

1. idem dengan di atas. katanya bisa aja 'sebutkan aplikasi ai' ato
'bagaimana perkembangan ai sekarang' dll.
2. searching (gak mungkin bearth first ato depth first). pokoknya heuristic search.
3. predicate probabilistic (bayes)
4. non monotonic logic
5. clause form, cnf. ini yang paling banyak.

15 PG, 4 ato 5 essai

Intelegensia Semu

PG 15 soal 30%
Essay 4 soal 70%

Bahan":
-Pengertian komprehensif ttg AI
-State space (yg kotak" kek teka teki)
-Neuristic Search:Hill climbing, best first search, algoritma A&A, lowest cost search, dsb...
-Logika predikat FOL, resolusi dgn CNF
-Nonmonotoric Logic
-Statistical reasoning:bayes,dampster-Skater
-Weak-slotted and filler (semantic net)

=========================================================================================

pg 15
essay 4
1. reasoning dgn pridikat logic
2. reasoning dgn resolusi
3. reasoning dgn nonmonotonic
4. heuristic dgn A*, best firstsearch, lowest cost first


Jarkom
Jarkom :

* Fungsi protocol (hal 25)
* Hal 229 -> 7.11
* Hal 185 -> interface
* Hal 195 -> lat 6.1 (sering keluar)
* Hal 151 -> PCM
* Hal 126 dan 143 -> Encoding
* Teori Nyquist dan Shannon

====================================================================================
Jarkom(sms berantai) :

1. protocol komunikasi (OSI ? TCP -> layer, fungsi, karakteristik dan contoh)
2. line coding
3. Shannon formula
4. block check char
5. hamming code
====================================================================================
JARKOM UTS
dapet dari temen kira2 begini mungkin

pert 5 6 7 8
eror detection
teknik modulasi(itungan)

pg 20 nomer 40 %
essay 3 biji 60%

buku jarkom hal 99,105,106,109

====================================================================================

Database
darabase
--------------------------------------------------------------------------
essay
1. DDL dan DML (istilah dan komponen)
2. komponen2 dari data model
3. matematika relation dan relation data model
4. priview dan select untuk menentukan perintah yg salah dan kenapa salah
5. grant previlage
6. revoke previlage


kasus
select dan tuliskan relational algebra


CB 2
Topik keluarga pelajari ttg fungsi keluarga , terutama dalam pendidikan & sosialisasi nilai



Hal yg perlu diperhatikan Anda harus tahu pengertian kebudaayaan dalam arti yang luas yaitu sebagai keseluruhan kompleks yg mencakup pengetahuan, kepercayaan, kesenian, moral, hukum, adat-istiadat, dan kemampuan-kemampuan lain yang di dapat oleh manusia sebagai anggota masyarakat (mnrt. EB. Tylor). Arti kebudayaan sangat luas tdk hanya sekedar hasil seni saja.

Kebudayaan itu yg menciptakan masyarakat, digunakan untuk kesejahteraan & menjaga nilai-nilai & norma dalam masyarakatnya.

Manusia tahu kebudayaannya adalah karena faktor belajar dari masyarakatnya. Suatu tindakan misalnya korupsi selama dibenarkan dalam masyarakat akhirnya menjadi sebuah kebudayaan pula, meski itu akhirnya merusak.



Utk topik negara bangsa negara pelajari ttg unsur-unsur negara hukum


=================================================================================

Topik keluarga pelajari ttg fungsi keluarga , terutama dalam pendidikan & sosialisasi nilai

Hal yg perlu diperhatikan Anda harus tahu pengertian kebudaayaan dalam arti yang luas yaitu sebagai keseluruhan kompleks yg mencakup pengetahuan, kepercayaan, kesenian, moral, hukum, adat-istiadat, dan kemampuan-kemampuan lain yang di dapat oleh manusia sebagai anggota masyarakat (mnrt. EB. Tylor). Arti kebudayaan sangat luas tdk hanya sekedar hasil seni saja.
Kebudayaan itu yg menciptakan masyarakat, digunakan untuk kesejahteraan & menjaga nilai-nilai & norma dalam masyarakatnya.
Manusia tahu kebudayaannya adalah karena faktor belajar dari masyarakatnya. Suatu tindakan misalnya korupsi selama dibenarkan dalam masyarakat akhirnya menjadi sebuah kebudayaan pula, meski itu akhirnya merusak.

Utk topik negara bangsa negara pelajari ttg unsur-unsur negara hukum

Topik komunikasi, pelajari pengertian komunikasi, komunikasi dua arah

Topik Nilai & Norma, pelajari kaitan nilai & norma. Dalam setiap norma / aturan ada nilai-nilai yg harus ditegakkan. Misalnya aturan jangan menyontek nilai yg mau ditegakkan adalah kejujuran, kemandirian.

Ujian bersifat close book
Waktu: 75 menit
Bentuk soal analisa suatu kasus, dg 5 soal yg harus dijawab
Bahan dari topik 1 s/d 7:

* Lingkungan sosial awal
* Masyarakat & kebudayaan
* Bangsa dan Negara I & II
* Komunikasi Awal
* Nilai & norma sosial
* Prasangka & Konflik Sosial


Gambarannya kasusnya ttg mudahnya orang mencuri hasil karya org, dan merasa tindakannya adalah benar.




Topik komunikasi, pelajari pengertian komunikasi, komunikasi dua arah



Topik Nilai & Norma, pelajari kaitan nilai & norma. Dalam setiap norma / aturan ada nilai-nilai yg harus ditegakkan. Misalnya aturan jangan menyontek nilai yg mau ditegakkan adalah kejujuran, kemandirian.





Selamat menempuh ujian, semoga sukses menyertai Anda

----------------------------

Ujian bersifat close book

Waktu: 75 menit

Bentuk soal analisa suatu kasus, dg 5 soal yg harus dijawab

Bahan dari topik 1 s/d 7:

* Lingkungan sosial awal
* Masyarakat & kebudayaan
* Bangsa dan Negara I & II
* Komunikasi Awal
* Nilai & norma sosial
* Prasangka & Konflik Sosial



Gambarannya kasusnya ttg mudahnya orang mencuri hasil karya org, dan merasa tindakannya adalah benar.

Kisi2 Campuran
CB
v1: Topik keluarga pelajari ttg fungsi keluarga , terutama dalam pendidikan & sosialisasi nilai Hal yg perlu diperhatikan Anda harus tahu pengertian kebudaayaan dalam arti yang luas yaitu sebagai keseluruhan kompleks yg mencakup pengetahuan, kepercayaan, kesenian, moral, hukum, adat-istiadat, dan kemampuan-kemampuan lain yang di dapat oleh manusia sebagai anggota masyarakat (mnrt. EB. Tylor). Arti kebudayaan sangat luas tdk hanya sekedar hasil seni saja. Kebudayaan itu yg menciptakan masyarakat, digunakan untuk kesejahteraan & menjaga nilai-nilai & norma dalam masyarakatnya. Manusia tahu kebudayaannya adalah karena faktor belajar dari masyarakatnya. Suatu tindakan misalnya korupsi selama dibenarkan dalam masyarakat akhirnya menjadi sebuah kebudayaan pula, meski itu akh
v2:
Ujian bersifat close book
Waktu: 75 menit
Bentuk soal analisa suatu kasus, dg 5 soal yg harus dijawab
Bahan dari topik 1 s/d 7:
* Lingkungan sosial awal
* Masyarakat & kebudayaan
* Bangsa dan Negara I & II
* Komunikasi Awal
* Nilai & norma sosial
* Prasangka & Konflik Sosial
Gambarannya kasusnya ttg mudahnya orang mencuri hasil karya org, dan merasa tindakannya adalah benar
v3:
Kisi-kisi UTS
Topik keluarga pelajari ttg fungsi keluarga , terutama dalam pendidikan & sosialisasi nilai

Hal yg perlu diperhatikan Anda harus tahu pengertian kebudaayaan dalam arti yang luas yaitu sebagai keseluruhan kompleks yg mencakup pengetahuan, kepercayaan, kesenian, moral, hukum, adat-istiadat, dan kemampuan-kemampuan lain yang di dapat oleh manusia sebagai anggota masyarakat (mnrt. EB. Tylor). Arti kebudayaan sangat luas tdk hanya sekedar hasil seni saja.
Kebudayaan itu yg menciptakan masyarakat, digunakan untuk kesejahteraan & menjaga nilai-nilai & norma dalam masyarakatnya.
Manusia tahu kebudayaannya adalah karena faktor belajar dari masyarakatnya. Suatu tindakan misalnya korupsi selama dibenarkan dalam masyarakat akhirnya menjadi sebuah kebudayaan pula, meski itu akhirnya merusak.

Utk topik negara bangsa negara pelajari ttg unsur-unsur negara hukum

Topik komunikasi, pelajari pengertian komunikasi, komunikasi dua arah

Topik Nilai & Norma, pelajari kaitan nilai & norma. Dalam setiap norma / aturan ada nilai-nilai yg harus ditegakkan. Misalnya aturan jangan menyontek nilai yg mau ditegakkan adalah kejujuran, kemandirian.



AI
v1:
1.pengertian ai,beda dgn konvensional...2.pencarian heuristik,representasi pengetahuan 3.merubah kalimat pernyataan menjadi pernyataan logika predikat 4.buktikan dgn teknik resolusi dr suatu pernyataan 5.faktor kepastian,teorema bayes contoh soal nyusul

v2:
Intelegensia Semu

PG 15 soal 30%
Essay 4 soal 70%

Bahan":
-Pengertian komprehensif ttg AI
-State space (yg kotak" kek teka teki)
-Neuristic Search:Hill climbing, best first search, algoritma A&A, lowest cost search, dsb...
-Logika predikat FOL, resolusi dgn CNF
-Nonmonotoric Logic
-Statistical reasoning:bayes,dampster-Skater
-Weak-slotted and filler (semantic net)


Ada 5 buah rumah yang masing-masing memiliki warna berbeda.
Setiap rumah dihuni satu orang pria dengan kebangsaan yang berbeda-beda.
Setiap penghuni menyukai jenis minuman tertentu, merokok satu merk Rokok tertentu,

dan memelihara satu jenis hewan tertentu.

Tak satu pun dari kelima orang itu yang minum minuman yang sama, merokok satu merk rokok yang sama, dan memelihara hewan yang sama seperti penghuni yang lain.

PERTANYAAN: orang manakah yang memelihara IKAN???

PETUNJUK :

Orang Inggris tinggal di dalam rumah bewarna merah.
Orang Swedia memelihara Anjing.
Orang Denmark senang minum teh .
Rumah bewarna putih terletak tepat di sebelah kiri rumah bewarna Coklat.
Penghuni rumah bewarna putih senang minum kopi.
Orang yang merokok Pall Mall memelihara Burung.
Penghuni rumah yang terletak di tengah-tengah senang minum susu.
Penghuni rumah bewarna kuning merokok Dunhill.
Orang Norwegia tinggal di rumah paling pertama.
Orang yang merokok Marlboro tinggal disebelah orang yg memelihara kucing.
Orang yang memelihara Kuda tinggal di sebelah orang yang merokok Dunhill.
Orang yang merokok Wintfield senang minum Bir.
Disebelah rumah bewarna biru tinggal orang Norwegia.
Orang Jerman merokok Rothmans.

Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yg minum air.



SBD

5 Kasus dan 5 Essay
================

1. DDL, DML, Access Control
2. Mathematical Relations, Relation
3.View
4..GRANT
5. CREATE TABLE
6. MIN, MAX
7. Relational Algebra
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
3 Komentar untuk "Kisi-Kisi UTS Buat Anak-Anak BINUS Semester 4 Jurusan TI"
Anonymous
delete

bos, punya kisi2 buat anak industri semester 2 gak? thanks..

ranggadika_1935@yahoo.com

Wah...........banyak yah.
Thanks banget nih. Jadi banyak deh bahan gw en jadi bingung nih baca ya :)

Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini HANDAYANI seorang TKW dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar IBU DARNA yg dari singapur tentan AKI SYHE MAULANA yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya saya juga mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor toto 6D dr hasil ritual/ghaib dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti tembus dan menang RM.230.000 Ringgit ,kini saya kembali indon membeli rumah dan kereta walaupun sy Cuma pembantu rumah tanggah di selangor malaysia , sy sangat berterimakasih kepada AKI SYHE MAULANA dan tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI MAULANA saya juga sudah bisa sesukses ini. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, ini adalah kisah nyata dari seorang TKW, Untuk yg punya mustika bisa juga di kerjakan narik uang karna AKI MAULANA adalah guru spiritual terkenal di indonesia. jika anda ingin seperti saya silahkan kunjungi situs/website AKI MAULANA ~>KLIK DISINI<~  yg punya rum terimakasih atas tumpangannya.

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top