Yudhi'm Blog

Blog yang berisi berbagai macam tulisan & tutorial umum. Enjoy the blog here!!!

Banner Iklan

Banner Iklan
728x90

Banner Iklan

Banner Iklan
970x90

Ciri-ciri Alay

Ciri-ciri alay sebagai berikut.
Apabila kamu merasa begitu, ubah aja sikapmu supaya km ga di cap alay!!
-------------------------------------
A) TINGKAT PALING RENDAH:
1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah
B) TINGKAT RENDAH
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr
C) TINGKAT SEDANG
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!
D) ALAY TINGKAT PARAH!


1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5.nge post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
kaya nya segitu aja....maaf ya kalo ada ciri kalian!! hehe,

Bagikan :
+
Previous
Next Post »
102 Komentar untuk "Ciri-ciri Alay"

Yah itulah Wolak walike kehidupan mas... bener ga?? ga da mereka njenengan mboten saget post content seperti ini.. :))=))

boleh repost ulang ga di blog...tenang aja dikasih kredit...boleh ya!!!

Anonymous
delete

alay sekarang sudah mewabah dengan berbagai tipe.

ga usah ngeles.

kalo udah alay, alat aja

Anonymous
delete

hhmmmm
alay bangt tuh ciri"nya

Nah, aku tau ciri - ciri alay...
Tapi alay itu appa???

Anonymous
delete

ahahahahha..
setuju pisan!

Anonymous
delete

eh lo nggak nyadar?
kalo lo tuh alay hah?
bukannya pake koma berderet itu alay ya?
contoh : "eh,, lagi ngapain lo?"
ternyata lo alay tingkat parah ya!

This comment has been removed by the author. - Hapus
Anonymous
delete

kereeeeeeeen

bisa ya lo nyari gitu padahal gua sering banget nyari

Anonymous
delete

keren, aku benci banget sama anak2 alay

iya tuh. di friendster alay nya makin menjamur.

Alay ada hubungannya sama tingkat usia engga ya? Kalau diperhatikan orang berumur (mungkin 25thn ke atas) jarang yang ber'alay, tapi engga tahu juga.. :) Kalaupun alay masih tingkat paling rendah.

alay itu adalah orang yang intelegensinya rendah dan tidak punya kreativitas nyata. bisanya cuma niru2 saja. korban trend yang tidak bermutu.

Anonymous
delete

GAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
bener juga gan!!!!

Anonymous
delete

Bikin jengkel saja tuh alay. Pusing pikirin apa yang dia ketik

Anonymous
delete

bener banget tuh. di facebook sekarang juga banyak alay ckck

ada yang kurang tuh

Anonymous
delete

bner ada yang kurang......jangan-jangan yang nulis ini juga alay....wkwkwk...no offense.....

Anonymous
delete

aku kasian ama "alay" yg bukan "alay",mengingat reputasi mereka yang dikenal baek dan lugu ,sering maen layangan dirusak "alay" jadi-jadian. heheheh

Anonymous
delete

wakaka, betul bgt tu ciri2nya, ada tingkatannya pula

Anonymous
delete

yang ngepost ciri2 alay mungkin adalah ciri2 alay kali ya

hahaha.. kalo menurut gw sih alay enggaknya tergantung yang ngeliat juga..
kalo yang ngeliat juga alay gak mungkin dibilang alay...
ya kan?

Anonymous
delete

judge 'alay' yang digunakan bahasa pergaulan sekarang sama sekali tidak ilmiah!!! (search 'alay' at google). prilaku ekspresif remaja itu sangat wajar! ga ada istilah kampungan. yang kampungan itu yang suka pake kata2 alay dan menjudge alay orang2 skitarnya. sikap ekspresif verbal & non verbal itu sangat wajar, karena itulah dinamika psikis remaja yang memang layaknya diekspresikan. sikap ekspresif adalah tanda kesehatan jiwa dan mental seseorang, jadi terkadang ada salah pengertian antara lebay dan memang over lebay. gue yakin yang bikin jargon alay dikalangan pergaulan adalah orang yang ga tau pendidikan psikis pubersitas. mungkin terkesan sepele namun bisa menimbulkan efek remaja sekarang jadi 'tua karbit' (jiwa tua, umur muda). dan ironisnya jargon 'alay' ini dipake oleh remaja yang berpendidikan (mahasiswa, pelajar dll) yang pengen dianggap up2date karena menggunakan kata2 alay dalam bahasa gaul sehari2 mereka. buat semuanya, mulai kita bergaul tp cerdas, jangan asal jd follower's doang, jangan jadi orang yang tampak gaul tapi nol pemikirannya. bergaul berekspresiflah!!ekspresif itu ciri jiwa dan mental yang sehat!!

Anonymous
delete

haha... berarti temen gw alay semua =D

100% agree with u

setuju banget gue hahaha apa banget deh alay -_- udah ada di facebook lagi sekarang hhhh eh yang ngasih comment terus bilang "yang ngepost mungkin alay kali ya", hem sewot amat mas, kalo ngerasa alay mah diem aja kali. malu kali entar ketauan kalo alay hahaha LOL

gue setuju banget
hahahahahaha

gue punya saudara yang alay.
solusinya apa ya?

Hahahaha! Gila bener banget alay asli tuh! Gue sampe ngakak baca blog lo! Sekarang friendster udah penuh sama alay, makannya gue males ngurusin fs lagi. Gyaa sekarang facebook udah mulain dimasukin alay! Banyak alay buat account fb, sekarang fb sama fs udah penuh alay, udah kayak sampah rombengan!

ngakak pol baca ini posting !
aku setuju ma si uzan ! sekarang fb makin banyak aja alaynya . padahal pindah ke fb supaya ngehindarin para alay fs !

arrgh mana tulisannya pada TuRuNd nAeGh lagi !
trus pada pake fake name semua !
aih cpd

wakkakak ,,,
mangstrab bro ..

Gue sih gak peduli sama tingkat intelegensi orang-orang yang masuk kategori "ALAY"...tapi gue udah pusing banget kalo terima sms: "Puwgiiieeee! pha kbHaR? Gw CiTR@CuTeZ. Gw MnThA aGuNa uNGuwz HaMP@ DUnkz. WaTz gW d! hUmPhz dn TmnZ2 Gw aJ eaphz?!" yang artinya adalah (setelah gw cerna 10 menit) Pagiiii! Apa kabar? Gue Citracute. Gue minta lagunya Ungu - Hampa donk. Buat gue di home (rumah) dan temen2 gue aja ya?

The bottom line is: I don't give a shit how smart or dumb they are, or how they dress, or how they pose themselves on camera....but that kind of writing makes me wanna take their cellphones, pulverize'em with it and shove'em up their asses!!!!! WTF Biatch!!!!

i couldn't agree more with Jopie there..
typing like that wouldn't make you look cooler nor even smarter.
all in all, those kind of typing suck so much asses!
thanks bro.. *sigh*

Wah kyk gitu kug dipikirin mas..
Saya mah stuju ma seseorg di atas....
Perilaku ekspresif remaja tu wajar bgt..
Kalo saya leh blg, yg kasih comment di sini alay smua dunk..
Pikirin lagi ja..
Yg kasih comment da yg pake koma/titik berderet..
'aih cpd', 'wkwkwkwk', dll...
Mank kalian ga pernah manggil temen kalian boz,sob,bro??


Kalo gitu smua org d fb alay smua dunk..
Itu jg bs adek/kakak/sepupu/teman/pacar kalian..
Haha..
Kasihan ak ma kalian..
Mending ngurusin hal laen yg lbih penting..

poto kalo ga pake gaya" mank mau poto SIM ya???
Haha...
Malah kalian yang berlebihan...
Bener kan???

nulis kata disingkat adalah ciri" alay???
mank kalian gag pernah tau teknologi yg nama nya sms ya???

Anonymous
delete

sumpah,sepupu ku nulis pke bhsa gtuan di fesbuk...trus aq g ngrti bacanya gmn....huffff

Anonymous
delete

"Puwgiiieeee! pha kbHaR? Gw CiTR@CuTeZ. Gw MnThA aGuNa uNGuwz HaMP@ DUnkz. WaTz gW d! hUmPhz dn TmnZ2 Gw aJ eaphz?!"

@Anjrot

emang tulisan yang kayak di atas itu bahasa SINGKATAN? bukannya malah tambah panjang? coba deh dipikir lagi. udah gitu pake mix antara upper-case lower-case bukannya makin lama ngetiknya? sekalian aja kalo mau pake HTML biar lebih panjang. :p

kok situ kayaknya sewot ya? kenapa? kan kita-kita lagi nggak ngomongin situ. :D

ada alay generator loh buat yang belom tau http://adf.ly/RaQ

merusak estetika aja

Anonymous
delete

mantep bgt dah ! sip

Anonymous
delete

ixiixixixiix

Sorry ney ya bOZ2 sekaLIaN...
akOh sEorang alay...
bisa Kasi trK biar sembuWh gx?

pdhl yg nuliz jg alay,,,,

Anonymous
delete

Biar nggak alay. jauhin keyboard, jauhin sms, kalo masih alay juga jauhin alat tulis menulis.

Anonymous
delete

kelupaan,
alay kelas expert:
kalo foto, poninya model poni lempar [yg disisir berjam2 sebelomnya gitu loh...] ama senyumnya senyum tembak [yg bibirnya aga dimonyong, tp dimesem2in jg... susah lah jelasin pake kata2]... :D

ngapain sih pikirin masalah alay?
penting ya?

Anonymous
delete

hahahahaha . . .
om pacar kamii tingkat 2 alaynya . . .
nyembuhinnya gimana siih ?
dikasitu nya kitu keneh-kitu keneh . . . .

Gw sih netral2 aja ama alay, nih gw kasih situs alay.tk yg berisi:

- Alay Text Generator
- Flip Text Generator
- Text Translator / Dictionary / Kamus 41 bahasa
- etc.

kontol tuh alay....

Anonymous
delete

Mau tahu wajah alay yg sebenarnya buka FB ini..Mariev Adrie Hidayat..inilah wajah sesungguhnya..harap bawa kantong muntah, saat mau melihat..adrifhidayat@yahoo.com..mw tanya2 soal alay..konsultasi..atau mau tahu persebaran alayers di indonesia..tnya mariev di 08997338441

haha, alay, anak inbox banget, wakakakakak

Anonymous
delete

menurut aku sih alay itu singkatan dari anjing lebay...F**k Alay!

Justru alay sekarang tumbuh sejak masa pergantian anak~remaja..umur 11~15th.lihat saja fbku....temenku kecil" udah alay.kalau remaja...besar kecil tulisannya.disingkat lagi...

iya..aku dkk sudah ber.fb..sayang seribu sayang anak" pada alay smua.puluhan grup anti alai sudah aku ikuti.tapi temenku ya kok masih alai?beri solusi.kirim ke,nabillaeong29@gmail.com

I've repost it in my blog and post ur link too. U won't mind it i guess =D

Anonymous
delete

oooo.... org alay yk!? in bukan salah satunya?

http://i911.photobucket.com/albums/ac318/888888_88/l_f887757f561d4b5cb427420ee4685f8d.jpg?t=1263410314

Alay tingkat tinggi detect
4. "gaya dengan bibir monyong",

Hahahha...Alay...alay..

tuli54n 0ran6-0r4nG alay M3nYeb4lk4N... & m3njiJikk4N...

ijin ngutip gan.. :)

Anonymous
delete

Gu3 Al4y D4n Gu4 B4ngga Gu3 kErEn Gitu Loch Yg Mo Kenaln Ma Co Alay Pling Keren Kyk Gue Lo Bisa Add Gue Di Fb ( Tapi Khusus Untuk Cew Cantik)Cew Gendut N Jelek Gua Gak Mao Knln Aplgi Item Najis Cew Item Jlek WeeK :P Nih Tingal Kopi Paste Nih Almat FB Gue http://www.facebook.com/?sk=messages&tid=1253952630799#!/profile.php?id=100000098222773

biarlah, mw jd alay mw jd jablay sxpun, urusan mereka...
emang gw pikirin..
gw ya gw.. hahahh....

ass
knpa kita ga mnerima perbedaan itu
khan perbedaan itu indah
indonesia saja bersuku-suku
jangan menghakimi seseorang
kita semua memiliki karakteristik yang berbeda
dan itulah indahnya kita
beruasah berjiwa besar dalam menghadapi perbedaan

ada sebuah ham yang mengatur kebebasan berkreasi
dan tolong bagi penulis ini di baca akan ham itu
itulah tingkat kreatifitas mereka
hak mereka jelas

bukan mau mengkritik
tapi akankah lebih baik jika perbedaan itu terus ada
karena perkembangan itu
awalnya dari perbedaan
bagaimana kita mau berkembang jika perbedaan itu kita mau hapuskan

kenapa hari ini
amerika besar
satu hal yang mereka pegang
yakni perbedaan bukan jurang tetapi itulah dinamka hidup
dari dinamika kita belajar
belajar jadi yang terbaik dari yang baik

contoh simpel
jika semua di dunia ini hanya terdapat laki-laki
saya yakin dan percaya tak ada kehidupan di bumi ini

semoga bisa di renungkan
jangan menjustifikasi seseorang hanya karena satu hal

wss

Anonymous
delete

ngapain da jd ALAY.....

alah tai
kabean wong kue pada
garep alay garep sotoy garep sogay ya ngonoh
ora urusan ora urunan ora due duit

hahahahhhahhahah....
gila abisss...
kasian e jadi orang alayyyy...
hhaaaa

haha friendster gue alay mampus...mau gue rubah tapi udah lupa caranya....haha

Anonymous
delete

Haha setuju gue ama yang lain, tapi jangan terlalu merendahkan dan mencaci maki anak-anak alay lagi, kasian penderitaannya udah banyak, haha.

Fadly dot
delete

pacar aq alay.....................


tidaaaaaaaaaak!!!!!!!!!!!!!

yah, dulu aku anggap mereka ini cuma fenomena musiman sih, tapi ternyata berlanjut. mungkin bisa dianggap wajar selama mereka masih tergolong remaja (13-21th) tapi akan jadi sangat tidak wajar kalau misal sudah usia dewasa (diatas 21th) masih terjngkit hal seperti itu (alay).
saya sendiri masih sangat memaklumi ketika menerima sms/email/mesage/comment dengan bentuk seperti itu (alay) selama yang mengirimkan masih tergolong remaja, tapi kalau yang ngirim sudah masuk dalam golongan usia dewasa (diatas 21th) rasanya mau muntah gan.
HOEK!!!!

hmmmmmmmmmmmmmmm
alayyyyyyyyyyy

Anonymous
delete

GW NGAKAK LIATNYA SUMPAH...WKKWKWKWKWKWK!!

dasar fuckin' alay!

Anonymous
delete

ah,itu c cm menurut yang punya blog aj..
arti alay aja anak lebay!!!
jadi tingkahnya lebay!!
kl yg buat blog bilang tuh menurut gw gk semuanya alay!!!

Anonymous
delete

yang buat blog sok tau dan gak ngerti ap it alay!!!

Anonymous
delete

biasanya kaum yang kya gini skli jatuh cinta atawa pacaran langsung bilangnya cinta mati/ cinta sejati n muji2 pasangannya sbagai manusia terbaik..... halah halah

Anonymous
delete

anda juga alay hal kecil saja anda ributin,mati saja orang seprti anda

Alay is the most disgusting human beings who can only imitate something new.
Alay exist everywhere and will add a lot.
doing things like that in pikirin.
you better hope you're conceited so mikirin Alay.
cara menjaukan diri dari sikap alay:
1. jangan pernah mau di perdaya orang lain.
2. usahakan tidak menghina orang lain dengan kata "alay" atau kita yang akan di hina kembali.
3. allowed high confidence. but not excessive
4. usahakan jangan menggunakan kata-kata singkat mulai dari hal yang kecil.
5. yang terakhir kalau kamu punya modal. belilah baju atau pakaian yang bermerek.

Anonymous
delete

klo bgini mah. . .
Smuanya aja yg d bilang alay. . .
Please deh, itu sama aj g biarin org bereskpresi, ini jg bkin mrk tertekan loh.
D ejek-ejekkin terus. . .
Lgan ini hdp mrk. Biarin aj kali.

wahahaha gila banget tuh fenomena alay,
nice post bros!

visit my blog
http://malioboroman.blogspot.com/
for download Free PC games, full version
Thanks!

jangan bawa2 gothic,tar klo ketauan sama cwe2 metalhead pasti di fb bakal ada grub "anti yudhim dot blogspot dot kom"

alay merusak bahasa persatuan kita, bahasa Indonesia

Anonymous
delete

yg mrh alay. . .
bu2hn hali. . .ckck

Anonymous
delete

KOAWKOAKOWKAOKOAKWOKAKOAKAKA....
ALAY EEQ...

Anonymous
delete

oke, mungkin alay adalah salah satu perbedaan yang harus dihormati
tapi, tulisan alay, dan pakaian alay, agak ga enak diliat, kan ga enak liat rambut berantakan, minimal disisir ke belakang lah, ga enak juga liat perempuan pake celana "over-pendek" padahal di tempat umum, di jalan, dll, yang kesannya kalau di tempat2 tersebut celana itu dipakai kesannya ga sopan, ga enak juga ngeliat orang pake celana melorot, keliatan ga sopan, padahal kan biasanya orang bergaya seperti itu bisa beli celana yang lebih sopan, dan sebenernya celana2 pendek yang dimaksud sebelumnya kadang2 lebih mahal dari celana biasa yang sopan
so... why alay?

Anonymous
delete

aduh !
waktu kamu baru tau dunia remaja/dunia mengenal HP, atau SMS, dan sbg nya lah. kamu nyadar gak sih, kamu tuh ALAY
kayak gak pernah aja buat-buat kayak itu ! ngaca lah dulu !
aku aja dulunya alay kok, karena seiring waktu berjalan, aku bisa ngenal mana huruf yang patut untuk dipergunakan !
jangan sok dong, bilang orang alay !
Loe sendiri alay

Anonymous
delete

baaaggguuuuuuuussssssss......banget

Anonymous
delete

Wessss Bajingan kabehhh

Anonymous
delete

Jadi orang alay itu menyusahkan! Anda tahu tidak bahwa tulisan yg anda ketik sulit untuk dibaca orang lain, berbeda dengan singkatan tulisan orang alay memadukan dengan nomor yg menyusahkan orang lain untuk membacanya. Anda akan bilang bahwa saya orang kuper tidak gaul! Tapi lihatlah orang yang dewasa justru menggunakan kata yg formal. Bila anda orang alay anda pikir anda gaul?keren?sangar? Anda salah besar! Anda sama saja seperti anak kecil yg tidak dewasa! Jadi saya ingin orang alay berubah untuk menjadi dewasa. Terima kasih

Anonymous
delete

biarin aja lah . toh alay juga ga dosa , ga merugikan kita jg kan . kl emang ga suka yauda , ga perlu diperhatiin . kl mlkebiasaan alay mereka uda ngebahayain yg ga alay , baru kita boleh repot2 nyadarin mereka .

Jadi orang alay itu menyusahkan! Anda tahu tidak bahwa tulisan yg anda ketik sulit untuk dibaca orang lain, berbeda dengan singkatan tulisan orang alay memadukan dengan nomor yg menyusahkan orang lain untuk membacanya. Anda akan bilang bahwa saya orang kuper tidak gaul! Tapi lihatlah orang yang dewasa justru menggunakan kata yg formal. Bila anda orang alay anda pikir anda gaul?keren?sangar? Anda salah besar! Anda sama saja seperti anak kecil yg tidak dewasa! Jadi saya ingin orang alay berubah untuk menjadi dewasa. Terima kasih

Anonymous
delete

Jangan bawa-bawa gothic, hey. Gothic itu style ga alay lagi. Lagipula, memang sih, alay merusak bahasa Indonesia. Tapi ya, biar mereka jadi karakter mereka masing-masing. toh kan remaja, lagi cari jati diri ;)

sama satu lagi, aku suka style gothic, misterius soalnya. jadi please, jangan bawa-bawa gothic. lagipula, tempat ibadah jaman dulu style bangunannya gothic, dan itu megah sekali.

Anonymous
delete

Setuju gue, tapi jangan terlalu membenci banget alay, karena penyebanya kita bisa lebay juga....

Setuju:-)

setuju banget gan..

hha , kalo di tanya yenyang indonesia jawabnya, Kangen band,,,
trus pancasila g hapal, apalagi sumpah pemuda...


Prediksi togel MbahLancik
Kunjungi Profil MbahLancik, untuk mendapatkan KOP JITU HARI INI. KLIK DISINI

TrazzierER3n
delete

Ini aqoueh alay n1ee hah4ha

Dulu saya juga suka gitu. Tapi Alkhamdulillah sekarang udah enggak :D

Ada lah sedikit2 kaya foto2 narsis, gitu,
btw ini foto ku bukan editan nanti aku di kira alay tinkat sedang lagi.

Anonymous
delete

h4 h4 h4 b4ny4k koQ nax skul gW ynk kyk gitu...

tp s4y4 g4k p3rn4h ikut2 4l4y 4l4y an...

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top