2009-11-17

Cara Mengirim FAX via KOMPUTER


Untuk dapat mengirim fax yang berupa file doc atau apapun anda sebenarnya bisa melakukan langsung lewat komputer dengan syarat komputer sudah disetup untuk piranti fax dan dilengkapi dengan modem.Untuk mengaktifkan piranti fax pada windows xp dilakukan dengan cara berikut :

1. Masukkan cd master windows xp yang sesuai dengan yang dipasang di komputer apakah sp1 atau sp2.
2. Buka control panel -> add or remove progams
3. Klik add/remove windows components
4. Isi tanda centang pada fax service kemudian klik next
5. Jika sudah selesai proses klik finish

Untuk mengecek apakah fax service sudah terinstall anda dapat melihatnya distart -> printer & faxes. Apakah sudah ada gambar faxnya.

Untuk mengirim fax :

1. Buka jenis program apapun yang sesuai dengan file yang akan dikirim, apakah doc, xls, dll
2. Untuk extension doc anda pasti akan membuka microsoft word.
3. Buka microsoft word, jika sudah selesai, klik File -> Print
4. Untuk jenis printernya anda pilih "fax"
5. Masukkan nomer tujuan.
6. Document anda sudah terkirim ke fax tujuan.

Comments :

7 comments to “Cara Mengirim FAX via KOMPUTER”

terima kasih......

komuter said...
on 

tidak pernah memperhatikan fasilitas ini. ternyata ada juga, ya? thanks utk informasinya.

adeska said...
on 

thank you bro...

Anonymous said...
on 

wah gak mutu nih, dari dulu juga begitu, tapi gak pernah nyambung2
kasih tips yang lengkap dong, perlu dijelasin kalo perlu ada mesin fax dan line telepon yang terhubung ke pc.

ah payah!

Anonymous said...
on 

mantap dach....

rental laptop said...
on 

ini orang ga perna nyoba applikasi,jadi kasih artikel yang mendidik lah jadi anda seperti terlihat bodoh dan sangat bodoh..

Anonymous said...
on 

Harus Pake Modem Fax Dulu kali, Kalo yang murah pake pc yg internal yg modem dial up

Anonymous said...
on 

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).